ЭЦП: функции и преимущества

Электронная подпись – важный реквизит онлайн-документа, способный заменить рукописную подпись гражданина либо представителя юридического лица. Российское законодательство наделило ЭП (ЭЦП) юридической силой, а потому – такая подпись вправе засвидетельствовать волеизъявление физлица либо представителя ООО, выраженное в электронной форме. Электронная подпись для юрлиц – незаменимый помощник, позволяющий организовать эффективный внутренний документооборот, а также официальную переписку со сторонними контрагентами.

Электронная подпись физлица помогает в разы упростить общение с госорганами, потенциальными работодателями, ВУЗами и иными учреждениями посредством официального Интернет-общения.

Основные функции ЭЦП:

  • защита подлинности документов;
  • подтверждение авторства электронного документа, а также целостности данных, отображенных в нем;
  • придание онлайн-документу полной юридической силы;
  • обеспечение конфиденциальности информации.

Акцентируем внимание на том, что сегодня законодательно верным термином считается «электронная подпись», тогда как «ЭЦП» признана устаревшей аббревиатурой, которая, впрочем, и сегодня активно употребляется в сфере электронного документооборота.

Виды электронных подписей:

  • ПЭП или простая ЭП – подтверждает факт подписания документа определенным лицом, при этом – не может на 100% гарантировать неизменность информации в документе после того, как он был подписан. Именно поэтому ПЭП используется частными лицами для удостоверения маловажной информации, тогда как подписание ею документов, содержащих государственную тайну и прочую конфиденциальную информацию, не допускается.

 

  • НЭП или неквалифицированная ЭП – не только заверяет авторство, но и доказывает отсутствие фальсификации в документе после его подписания. Благодаря заложенным в НЭП криптографическим алгоритмам обеспечивается более качественная защита электронной документации, поэтому такой вид ЭП подходит для подписания официальной корреспонденции, адресованной контрагентам по договору, а также для участия в электронных торгах.

 

  • КЭП или квалифицированная ЭП – выполняет те же функции, что и НЭП, но обладает наивысшей степенью защиты, потому как выдается лишь в удостоверяющем центре, аккредитованном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Подписанные с помощью КЭП документы наделены полной юридической силой, а значит – на 100% соответствуют законодательным требованиям о повышенной защите конфиденциальной информации. Квалифицированная подпись используется для дистанционной подачи отчетности в государственные инстанции посредством электронных каналов связи, а также для участия в онлайн-торгах.

 

Сферы использования ЭП

Активное развитие онлайн-документооборота обусловило широкое применение электронной цифровой подписи во многих сферах жизнедеятельности человека – ЭП нужна и для работы, и для бизнеса, и для учебы, и даже для отдыха.

В разрезе предпринимательской деятельности электронная подпись потребуется для:

  • участия в онлайн-торгах – государственных тендерах либо закупках у коммерческих компаний;
  • работы с электронными документамипредприятия обмениваются с контрагентами частной корреспонденцией или бизнес-документами (договорами, актами приема-передачи выполненных работ, счетами-фактурами и т.д.), требующими официального заверения;
  • подачи электронной отчетностивсе отчетные документы подписываются КЭП и посредством электронных каналов связи предоставляются в соответствующие контролирующие органы (ИФНС, пенсионный фонд, внебюджетные фонды и т.д.), что существенно экономит время доверенных лиц субъектов хозяйствования, а также минимизирует неприятное общение с представителями государственных структур.

Выберите и закажите электронную подпись которая вам нужна.

Наши услуги

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги
от А до Я. За Вами закреплен бухгалтер, который ведет Вашу компанию, сдает отчеты и консультирует.

Подробнее

Регистрация

Регистрация юридических лиц под ключ любой формы: ООО, ТСЖ, АО, НКО. Входит все: уведомление из ПФР, ФСС, Росстат, переход на спец. режим, приказ на директора.

Подробнее

Ликвидация

Предложим максимально безопасный и выгодный вариант: добровольная, альтернативная, банкротство. Снимем в учета ИП любой сложности, включая долги.

Подробнее

Декларации и отчеты

Сделаем любой отчет в любой гос. орган для фирм или физ. лица. Нулевые или с цифрами, в налоговую, ФСС, ПФР, ЦБ, Россалкоголь, 3-НДФЛ для граждан. Отправим по электронке

Подробнее

Юридические услуги

Весь спектр юр. услуг для юридических лиц: смена учредителей, директора, адреса, изменение устава, уставного капитала,
договора, суды. Услуги для
МФО.

Подробнее

Электронная подпись

Электронно-цифровая подпись для отправки отчетов в гос. органы, участие в тендерах на электронных площадках, подключение к электронному документообороту.

Подробнее

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

:

:

:

Преимущества нашей компании

Экономим деньги

Бухгалтерское сопровождение у нас обходится в несколько раз дешевле штатного бухгалтера.
От куда экономия?
- Налоги и взносы с зарплаты бухгалтера;
- оборудование рабочего места;
- покупка программного обеспечение, типа 1С.

Гарантия на оказанные услуги

Не вовремя сдали отчет, не правильно посчитали налоги – компенсируем 100% издержек причиненных Вам. Оплатим штраф за несданный отчет и пени по не перечисленным налогам.

Репутация и надежность

Более 70 фирм и ИП выбрали нашу компанию, мы оказываем услуги с 2009 года и накопили большой опыт в своей сфере, для нас нет не решаемых задач. Работаем в любой отрасли.

Комплексный подход

Наши клиенты получают всестороннюю поддержку и защиту своего бизнеса. На вас будет работать команда профессиональных бухгалтеров и юристов.

Бухгалтерское сопровождение у нас

Доступ к 1С 8.3 в облаке

Предлагаем круглосуточный доступ к бухгалтерской программе 1С через браузер, с любого устройства. Вы сможете выставлять счета, акты, накладные и т.д. Мы единственная компания в регионе, которая предлагает такую услугу своим клиентам БЕСПЛАТНО!

Скидка 40% на ЭЦП

Всем своим клиентам, мы подключаем электронную подпись, для сдачи отчетов по электронным каналам связи. ЭЦП хранится на нашем сервере и используется бухгалтером для общения с гос. органами.

Скидка до 50% на юридические услуги

Нашим клиентам, услуги юриста обходятся значительно дешевле. Решили внести изменения в ЕГРЮЛ(ИП), в учредительные документы – получите скидку.

Профессиональная помощь

Только опытные специалисты в штате. Каждый сотрудник имеет достаточную квалификацию в определенном направлении, при решении Ваших задач будет использован сотрудник обладающий максимальными знаниями в этом направлении.

Есть вопросы?

Задайте их прямо сейчас. Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

:

:

:

"Мне все понравилось.​ ​Я оперативно получал ответы на возникающие вопросы. Еще раз обращусь за помощью к специалистам ООО "Коллегия".​

Илья Корсунский, Генеральный директор ООО "СтальИмпорт"

Ждем Вас по адресу:

Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции 354А, этаж 3, офис 1

с 0900 до 1800 с понедельника по пятницу

+7 (496) 623-02-02