Сдача отчетности в электронном виде с 2014 года

Сдача отчетов и деклараций в электронном виде (496)623-02-02Организации и ИП с 01.01.2014 года начнут отчитываться по НДС (налог на добавленную стоимость) только через спецоператоров и никак иначе.

Причем, отчетность по НДС за 4 квартал 2013 года необходимо уже отправить в электронном виде!

Сдать отчет

Срок сдачи отчетности декларации НДС не изменился – до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Обязанность сдать декларацию по НДС (налог на добавленную стоимость) в электронном виде возложена также на организации, применяющие УСН (упрощенную систему налогообложения), на налоговых агентов по НДС, организациям и ИП, которые освобождены от этого налога, если они хотя бы раз выставят счет-фактуру.

 

 

Сдать отчет в электронной форме можно подключившись к электронной системе сдачи отчетности или через уполномоченного оператора. Подключится можно у нас!

 

Годовая абонентская плата для ООО на общем режиме налогообложения – от 3500 руб. (сдача отчетов только в налоговую)

 

Разовая сдача отчета в электронной форме – 150 - 300 руб. (без абонентской платы)

Стоимость сдачи отчетов и декларации по электронке.

   С 2015 года в электронную отчетность, организации и ИП начнут включать сведения из книги продаж и книги покупок. Что именно это за сведения, пока не понятно – их должно будет определить ФНС. Но учитывая, что декларация станет электронной, и загружать в нее сведения организации и ИП смогут из бухгалтерской программы, скорее всего, это начнут сведения из каждого счета-фактуры.